Oi oi! Hoje o post é diferente!! É receita simples e rápida para mandar a insônia embora.
Não sei vocês, mas o sono e eu temos um relacionamento um pouco conturbado. 😂 Sou ansiosa e quando tenho ideias gosto de colocar logo em prática e se não consigo fico agitada e meu sono já se desregula todo. Para os zoombies de plantão, assim como eu, que preferem evitar medicações desnecessárias vale a pena conferir a receita de um chá que aprendi com uma amiga, para dar uma ajudinha. Fácil de fazer, funciona (se usado diariamente) e natural.
Sem enrolação vamos começar! Seguinte, para a preparação do chá é importante escolher folhas que estejam firmes, brilhantes e sem manchas escuras. Lavar bem em água corrente. Coloque uma folha de alface fresco e algumas cascas de maçã em uma xícara de água (fervente), tampe com auxilio de um pires e deixe descansar por alguns minutos, até que amorne. Adoce com mel a gosto e beba uma xícara antes de deitar para dormir.
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Foto: Reprodução |
Algumas das propriedades e benefícios da verdura
- É rica em vitaminas A, C, E e K.
- Não possui gorduras – por isso deve estar presente em toda dieta!
- Possui os minerais: zinco, potássio, ferro e magnésio em sua composição.
- Não é calórica: 50 gramas de alface possuem menos de 10 calorias.
- Possui menos de 2 gramas de carboidratos.
- É rica em betacaroteno, pectina e lactucina.
- Possui muitas fibras e água (contribuindo para um intestino mais saudável).
- Ajuda a melhorar a visão.
- Fortalece as vias respiratórias.
- Atua no processo de cicatrização.
- Auxilia no combate aos radicais livres.
- Ajuda a prevenir/proteger contra o câncer.
- Atua ajudando no equilíbrio de sódio, potássio e cálcio no organismo.
- Contribui bastante para o metabolismo de proteínas, gorduras e carboidratos.
- Ajuda diretamente na formação das células sanguíneas.
- Previne casos de anemia.
- Auxilia no bom funcionamento da musculatura.
- Promove a sensação de saciedade.
Um alimento rico em vitaminas, minerais, fibras e água, que oferece tantos benefícios e tão simples de consumir, vale a pena investir nele na hora das refeições, não acha? E fazer chá, lógico!Gostou? Então curte aí, compartilha e te inscreve no blog. Combinado?Obrigada pela companhia.
Grande beijo!
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